
Рыба, не зависимо морская или речная, и морепродукты – это
ценнейшие пищевые ресурсы на нашей планете, известные с древнейших времён. На сегодняшний день
торговые точки предлагают огромное разнообразие этих продуктов. Рыба -
это кладезь полезных человеческому
организму веществ. Недаром в советском союзе существовали даже рыбные
дни.
Она ценится наличием белков, содержащих все необходимые
аминокислоты. Рыба и морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. Она содержит железо, медь, кобальт, йод, а так
же кальций, магний и фосфор, все, что нормализует обмен веществ. А жир рыб, в
отличие от жиров говядины, свинины или баранины, усваивается нашим организмом быстрее
и легче. 
Но чтобы полностью использовать эти пищевые ресурсы на благо здоровья, нужно
знать свойства того или иного вида
рыбопродуктов и что из них можно приготовить. Существует громаднейший выбор готовых рецептов, годами проверенных. Но можно использовать
и собственную фантазию и вкус.
Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов занимают особое
место в разных национальных кухнях. На основе традиционных укладов многих
народов созданы и продолжают создаваться оригинальные рецепты блюд,
рассчитанных на любой вкус. Некоторые из
этих блюд еще не получили должного
признания и широкую известность, но несомненно, что с их помощью легко удастся внести разнообразие и украсить как
праздничное, так и повседневное меню своей семьи. Приятного Вам аппетита! 
|