Салат "Воздушный”
Крабовые палочки – 250 гр., шампиньоны – 300 – 400 гр., яйцо
– 4-5 шт., сыр – 150 гр., растительное масло,
майонез, зелень.
Важное условие приготовления этого салата – не прижимать
слои салата при промазывании майонезом и все продукты натирать на мелкой терке.
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле
(можно с луком). Размороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке.
Сваренные в крутую яйца и сыр тоже натираем на мелкой терке. Салат укладываем
слоями: шампиньоны, яйца, крабовые палочки, сыр. Каждый слои промазываем
майонезом (тонко). Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.
Салат "Цветник”
Хлеб – 3 куска, грибы маринованные – 200 гр., крабовые
палочки – 150 гр., яйцо – 2 шт., сыр, майонез, зелень.
Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжариваем в растительном
масле. Крабовые палочки, маринованные грибы и яйцо нарезаем соломкой.
Укладываем салат слоями: обжаренный хлеб смешиваем с майонезом и выкладываем на
дно посуды. Затем выкладываем грибы, смешанные с майонезом. Далее кладем
крабовые палочки, предварительно смешав их с майонезом. Самый верхний слой –
яйцо с майонезом. Затем салат смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и
зеленью.
Украшение салата: из яиц, нарезанных кольцами и крабовых
палочек, нарезанных лепестками, делаем "цветы”.
Салат "Оригинальный”
Крабовые палочки –
100 гр., огурец свежий – 1 шт., рис отварной рассыпчатый –1/2 стакана, яблоко
свежее – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень, соль.
Очищенные огурец и яблоко нарезают соломкой, крабовые
палочки – кусочками. Всё соединяют с варёным рассыпчатым рисом, заправляют
сметаной и майонезом, посыпают зеленью.
Салат "Букет”
Крабовое мясо – 200 гр., слабосоленая сёмга - 150 гр., рис – 150 гр., яйца – 4 шт.,
сметана – 200 гр., майонез – 200 гр., сыр – 100гр., помидоры – 2 шт., свекла –
1 шт., зелень.
Натереть на мелкой терке крабовое мясо. Сваренные вкрутую яйца
натереть отдельно белки и желтки. Нарезать рыбу: часть - тонкими слоями, часть
- мелко.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и тертый сыр (на мелкой терке).
Укладываем салат
слоями в следующем порядке: рыба, рис, желток, крабовое мясо, рыба, белок,
крабовое мясо, рис. Каждый слой
промазываем заправкой. Сверху салат накрыть полосками сёмги, украсить
розочками, сделанными из помидоров и вареной свеклы, зеленью.