Среда, 02.07.2025, 16:00
Простые рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Салат "Воздушный”

Крабовые палочки – 250 гр., шампиньоны – 300 – 400 гр., яйцо – 4-5 шт., сыр – 150 гр., растительное масломайонез, зелень.

Важное условие приготовления этого салата – не прижимать слои салата при промазывании майонезом и все продукты натирать на мелкой терке.

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле (можно с луком). Размороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке. Сваренные в крутую яйца и сыр тоже натираем на мелкой терке. Салат укладываем слоями: шампиньоны, яйца, крабовые палочки, сыр. Каждый слои промазываем майонезом (тонко). Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.

 

Салат "Цветник”

Хлеб – 3 куска, грибы маринованные – 200 гр., крабовые палочки – 150 гр., яйцо – 2 шт., сыр, майонез, зелень.

Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжариваем в растительном масле. Крабовые палочки, маринованные грибы и яйцо нарезаем соломкой. Укладываем салат слоями: обжаренный хлеб смешиваем с майонезом и выкладываем на дно посуды. Затем выкладываем грибы, смешанные с майонезом. Далее кладем крабовые палочки, предварительно смешав их с майонезом. Самый верхний слой – яйцо с майонезом. Затем салат смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Украшение салата: из яиц, нарезанных кольцами и крабовых палочек, нарезанных лепестками, делаем "цветы”.

 

Салат "Оригинальный”

Крабовые палочки – 100 гр., огурец свежий – 1 шт., рис отварной рассыпчатый –1/2 стакана, яблоко свежее – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень, соль.

Очищенные огурец и яблоко нарезают соломкой, крабовые палочки – кусочками. Всё соединяют с варёным рассыпчатым рисом, заправляют сметаной и майонезом, посыпают зеленью.

 

Салат "Букет”

Крабовое мясо – 200 гр., слабосоленая сёмга  - 150 гр., рис – 150 гр., яйца – 4 шт., сметана – 200 гр., майонез – 200 гр., сыр – 100гр., помидоры – 2 шт., свекла – 1 шт., зелень.

Натереть на мелкой терке крабовое мясо. Сваренные вкрутую яйца натереть отдельно белки и желтки. Нарезать рыбу: часть - тонкими слоями, часть -  мелко.

Для заправки смешиваем сметану, майонез  и тертый сыр (на мелкой терке).

 Укладываем салат слоями в следующем порядке: рыба, рис, желток, крабовое мясо, рыба, белок, крабовое мясо, рис.  Каждый слой промазываем заправкой. Сверху салат накрыть полосками сёмги, украсить розочками, сделанными из помидоров и вареной свеклы, зеленью.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz