Салаты создают путём
смешивания различных продуктов. Именно
создают, так как, проявляя всю свою
фантазию и используя самые неожиданные
сочетания продуктов можно получить оригинальное блюдо, способное привести в
восторг даже человека с утонченным и
изысканным вкусом.
К тому же салат блюдо не только вкусное, но и очень
полезное. В составе большинства салатов присутствуют в сыром виде овощи и
фрукты, а они в свою очередь содержат множество полезных для человека
витаминов, минеральных веществ и органических солей.
Рыбных салатов огромное множество и готовят их практически из всех видов рыбы, прошедших всевозможную кулинарную обработку. Это
солёная, копчёная, маринованная,
консервированная и отварная рыба, а в
некоторых национальных кухнях и даже сырая. Так же к рыбным салатам
существует большое количество заправок.
И не обязательно готовить салаты только с использованием
деликатесов, например красной рыбы или
икры. Из обычной и недорогой рыбы тоже вполне реально создать шедевр, достойный праздничного стола. Главное,
подходить к процессу творчески и не забывать про некоторые правила сочетания
продуктов (лучше всего к рыбе подходят рис и картофель).
В общем пробуйте, фантазируйте и все получится!