Среда, 02.07.2025, 05:58
Простые рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Томатный  суп с лососем

Томаты – 500 гр., лук репчатый – 1 шт., филе лосося – 150 гр., сливочное масло – 50 гр., сыр – 100 гр., гвоздичный порошок – 1 щепотка, соль, перец по вкусу, зелень.

Очищенные томаты мелко нарезаем, тушим их на сливочном масле вместе  с луком, добавив  соль, гвоздику и перец. Потом тушеные овощи протираем через сито, добавляем 1 литр воды и варим 10 минут после закипания. Нарезанный  средними кубиками  лосось отвариваем отдельно. При подаче отварную рыбу кладём в тарелку, наливаем  суп. Посыпаем всё тертым сыром и зеленью.

 

Рыбный суп с сёмгой

Филе сёмги - 300 гр., картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., зелень  укропа и петрушки, соль по вкусу.

Крупно нарезать филе сёмги, положить в кипящую воду и варить 5 минут. Добавить в бульон очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить 10 минут, потом положить мелко натёртую морковь и варить ещё 3 минуты. Подавать на стол, посыпая нарубленной зеленью.

 

Суп из морского языка

Филе морского языка - 500 гр., вода – 2 л., лук – 3 шт., картофель – 2 – 3 шт., морковь  - 1 шт., чёрный перец (горошек) – 15 шт., лавровый лист – 2 шт., укроп, петрушка, соль  по вкусу.

Предварительно размороженное филе морского языка нарезаем на мелкие кусочки. Соломкой режем картофель и морковь. В кипящую воду опускаем очищенные луковицы целиком и горошины чёрного перца. Варим 20 минут, вынимаем луковицы. Затем закладываем в бульон картофель и морковь, варим ещё 10 минут. Добавив морской язык и соль, варим ещё 15 минут. Потом засыпаем зелень, лавровый лист и доводим до кипения. После этого даем супчику настояться под крышкой.

 

Рыбный суп с омлетом

Филе любой рыбы - 600 гр., вода – 2 л.,  лук – 1 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2шт., молокочёрный перец, зелень.

Сварить  рыбный бульон, положив в него морковь, перец горошком. Потом его процедить, рыбу нарезать на порционные куски.

Приготовить омлет: во взбитые с молоком  яйца добавляем жареную луковицу, выливаем всё на сковороду и запекаем в духовке 20 минут при 150◦C.

Нарезанный кубиками готовый омлет раскладываем по тарелкам, заливаем рыбным бульоном с кусочками рыбы и посыпаем мелко нарубленной зеленью.



Суп рыбный с овощами

Рыба – 0,5 кг, картофель – 2 шт., капуста цветная – 4-5 соцветий, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелёный горошек (консервированный)  – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки,  помидор – 2 шт., пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Нарезать дольками морковь, лук, корень петрушки и помидоры, пассеровать в сливочном масле. В подсолённой воде отварить цветную капусту.

Картофель варить  5-10 минут, затем заложить пассерованные овощи и варить ещё 10-15 минут. Потом класть кусочки рыбы, цветную капусту, зелёный горошек, помидоры и варить  до готовности рыбы. При  подаче  на стол суп  посыпать  мелко нарубленной зеленью.

 


Суп рыбный овощами и фасолью

Рыба – 0,5 кг, фасоль – 0,5 стакана,  морковь – 1 шт., лук – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., картофель – 2-3 шт., помидор – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложки, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Замоченную на 2-3 часа в трёхкратном количестве воды перебранную фасоль варить до готовности и охлаждают.

Пассеруют нарезанные соломкой овощи.  В кипящий бульон кладут пассерованные  овощи, картофель, нарезанный кубиками и рыбу,  разделанную  на порционные кусочки. Через 10-15 минут  в суп кладут белые коренья, дольки помидора, фасоль и варят до готовности. Подавать  на стол суп можно со  сметаной и  мелко нарубленной зеленью.

 


Суп рыбный с сыром

Рыба – 0,5 кг,  лук – 2-3  шт., мука – 1-2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, сыр (тёртый) – 2-3  ст. ложки, чеснок  - 1-2 зубчика, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Отделить рыбу от костей,  нарезать небольшими  кусочками, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить  на сливочном масле. Нарезанный соломкой лук пассеруют на масле  с частью муки, добавленной за 3-5  минут до конца пассеровки.  В кипящий рыбный бульон закладывают рыбу и лук, проваривают 5-10 минут на слабом огне. При подаче на стол суп в тарелке сначала посыпают тёртым на мелкой тёрке сыром, а затем  мелко нарубленной зеленью и толчёным чесноком.

 

 

Суп-пюре из свежих грибов и рыбы

Рыба – 0,5 кг,  лук –1  шт., мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, молоко  – 0,5 стакана, белые грибы (или шампиньоны)  - 1 стакан, корень петрушки – 1 шт, желток – 1 шт., соль  по вкусу.

Отделить рыбу от костей,  припустить и два раза прокрутить  через мясорубку.

Перебрать, промыть грибы, отделить ножки от шляпок, припустить. Пропущенные через мясорубку ножки обжарить  на сливочном масле с луком и кореньями. Шляпки порезать соломкой.  Далее соединить измельчённую  рыбу, грибы и овощи, добавить рыбный бульон (если грибной отвар получился светлым, то часть его можно добавить в суп), добавить белый соус и проварить 5-7 минут.

При подаче на стол в тарелку кладут грибы, наливают суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавляют кусочек сливочного масла.

Для приготовления яично-молочной смеси желтки тщательно растереть, постепенно влить горячее молоко и прогреть на водяной бане до загустения (кипятить нельзя, так как яйца свернуться и появятся комочки).

 


Суп-пюре из рыбы

Рыба – 0,5 кг,  лук –1  шт., мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, морковь – 0,5 шт., корень петрушки – 1 шт,  корень сельдерея – 1 шт., сливки – 0,5 стакана, специи и соль по вкусу.

Разделать рыбу на филе без  костей и кожи. Из костей сварить бульон, добавив  по 0,5 шт. корня петрушки и сельдерея и часть моркови.  Припустить до готовности филе рыбы, добавив специи. Слегка обжарить  на сливочном масле репчатый лук, морковь, корень петрушки. Дважды пропустить через мясорубку  обжаренные овощи и  припущенную рыбу, добавить рыбный бульон и проварить на медленном огне 3-5 минут.

Чтобы получить однородный суп, обжаренную на сливочном масле муку развести небольшим количеством бульона, ввести в суп и проварить до загустения.  Чтобы получить нежный вкус, суп надо заправить сливками или горячим молоком, а сверху положить кусочек масла.

При подаче на стол в тарелку можно положить кусочки рыбы. Отдельно подают гренки из пшеничного хлеба, нарезанного на мелкие кубики и просушенного в духовке.  Также можно подать пирожки с рыбой, рисом или картофелем.

 


Суп-пюре из картофеля  и  рыбы

Рыба – 0,3 кг,  лук –1  шт., мука – 1 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, картофель  – 4-5 шт.,  корень петрушки – 1 шт, морковь – 0,5 шт., сливки – 0,5 стакана, соль  по вкусу.

Рыбу с добавлением овощей отварить, отделить мякоть  от костей,  два раза пропустить  через мясорубку. Овощи пассеровать в сливочном масле. Отварить картофель до готовности в подсолённой воде, за 5 минут до конца варки положить пассерованные овощи. Затем протереть до однородной массы (картофель нельзя протирать через алюминиевое сито, он потемнеет). Измельчённые продукты соединить,  добавить  бульон, пессерованную муку и проварить до загустения. Готовый суп заправить сливками, добавить кусочки рыбы и полить растопленным сливочным маслом.


Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz