Вторник, 22.07.2025, 22:00
Простые рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рассольник из хека

Рыба (хек) - 500 гр., вода - 1,5 л., картофель – 3 шт., перловая крупа - 3 ст. ложки, морковь – 1 шт.,  петрушка – 1 пучок, соленые огурцы – 2 шт., луковица – 1 шт., растительное масло  - 2.5 – 3 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., соль, перец  по вкусу.

Из костей и головы приготовить рыбный бульон. Отварить до готовности перловую крупу. Порезанные  дольками очищенный картофель, петрушку, лук -  полукольцами и морковь – соломкой обжарить до полуготовности. Подготовленные овощи отправляем в процеженный кипящий бульон и варим 15 минут. Добавляем огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу и варим до готовности.



Рассольник   рыбный

Рыба (треска, морской окунь, судак, лещ и др.) – 0,5 кг., лук – 1 шт., солёные огурцы – 2 шт., корень петрушки – 2-3 шт., сливочное масло – 2-3 ст. ложки, картофель  – 2-3 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук-порей – 100 гр., соль, специисметана по вкусу, зелень.

Крупную рыбу разделать на филе без костей, некрупную – нарезать порционными кусочками. Нарезанные лук и корень петрушки пассеровать  на сливочном масле (можно положить их и в сыром виде для придания большего аромата), в конце добавляем  томат. Очистить огурцы от семян и грубой кожицы, припустить в рыбном бульоне. Картофель нарезать брусочками. Закладывать овощи в рассольник нужно в определенной последовательности. Сначала в кипящий бульон закладываем картофель и варим до полуготовности. Затем кладём  пассированные  лук и коренья, а через 5-10 минут – припущенные огурцы. Для получения острого рассольника  добавить  огуречный рассол, а иногда, напротив, для смягчения вкуса добавляют сахар. При подаче рыбу раскладывают по тарелкам, заливают  рассольником. Заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.



Рассольник  рыбный с крупой

Рыба любая  – 0,5 кг.,  крупа перловая или рисовая – 0,5 стакана, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., солёные огурцы – 1- 2 шт., корень петрушки – 1 шт., сливочное масло – 2-3 ст. ложки, картофель  – 4 шт., соль, специисметана по вкусу, зелень.

Промытую крупу варить до готовности в трёхкратном количестве воды. Перловую крупу промыть после варки для удаления слизи. Нарезанные лук, морковь  и корень петрушки пассеровать  на сливочном масле. Очистить огурцы от семян и грубой кожицы, припустить. Картофель нарезать брусочками. В кипящий рыбный бульон закладываем картофель, через 5-10 минут – пассированные овощи,  а за  5-10 минут до окончания варки  – припущенные огурцы, подготовленную крупу, соль и специи. Готовому рассольнику дают настояться 20-25 минут для полного формирования вкуса.  При подаче рыбу раскладывают по тарелкам, заливают  рассольником, добавляют  сметану  и посыпают мелко нарезанной  зеленью.


 

Рассольник  рыбный домашний

Рыба любая  – 0,5 кг.,  морковь – 1 шт., лук – 1 шт., солёные огурцы – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, картофель  – 3-4 шт., капуста свежая (среднего размера) – 1/5 кочана, соль, специи по вкусу,  сметана – 2 ст. ложки, зелень.

Нарезаем лук, морковь  и корень петрушки соломкой и пассируем  на сливочном масле. Очищенные  огурцы от семян и грубой кожицы  припускаем. В кипящий рыбный бульон кладём свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой, после закипания -  картофель,  а через 5-10 минут – пассированные овощи и  припущенные огурцы. За 3-5 минут до готовности  добавляем соль, специи и доводим до вкуса огуречным рассолом.  При подаче рыбу раскладывают по тарелкам, заливают  рассольником, добавляют  сметану  и посыпают мелко нарезанной  зеленью.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz