Салат с кальмарами "Простой”
Кальмары (консервированные) – 2 банки или 500гр., яйца – 3
шт., репчатый лук – 1 шт., зелень, майонез по вкусу.
Кальмары, лук и вареный яичный белок нарезают тонкой
соломкой, соединяют с измельчёнными яичными желтками. Заправляют
майонезом и украшают зеленью.
Салат с кальмарами " Океанический”
Кальмары мороженные – 500 гр., морская капуста
(консервированная) – 1 банка или 250 гр., яйца – 3 шт., репчатый лук -1шт.,
майонез.
Готовим кальмара
Кальмара размораживают в холодной воде, затем опускают на
2-3 минуты в горячую воду, но не кипяток. Удаляют кожицу, хорошо промывают и
варят 5 минут в кипящей воде.
Кальмары и лук нарезают не длинной соломкой, соединяют с измельчёнными
вареными яйцами, морской капустой (так
же порезать её, чтобы не была длинной) и заправляют майонезом.
Винегрет с кальмарами
Кальмары – 300 гр. свежих или 1 банка консервированных,
картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., свекла – 1 шт., соленых огурцов – 2
шт., зеленый горошек – 0,5 банки,
растительное масло – 4 ст. ложки, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец
по вкусу.
Кальмары, если они свежие, очистить от кожуры и сварить (не
более 3 мин.), нарезать соломкой. Если
кальмары консервированные – их просто нашинковать. Отварить в "мундире”
картофель, морковь и свеклу, охладить, очистить от кожицы и нарезать мелкими
кубиками. Нарезать кубиками лук, чеснок, солёные огурцы, добавить зеленый
горошек. Все овощи соединить с кальмарами, добавить соль, перец по вкусу,
заправить растительным маслом. Сверху посывапь мелко нарубленной зеленью.
Салат с кальмарами
Кальмары – 1 кг., кукуруза (консервированная) - 1/2 банки, яйцо – 4 шт., растительное масло –
1 ст. ложка, лук – 3 шт., грецкие орехи (очищенные) – 3-4 ст. ложки, майонез, соль.
Кальмары опустить в кипящую подсолённую воду и варить 5
минут. Затем очистить их, нарезать соломкой. Также соломкой нарезать яйца.
Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле (не поджаривать). Затем
слить масло и выложить лук в салат. Измельчить орехи, положить их в салат. Туда
же добавить консервированную кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом.