Пятница, 18.07.2025, 21:43
Простые рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яйца с  креветками 

Креветки (варёно – мороженные) - 400 гр., яйца – 4 шт., майонез – 3-4 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка) рубленная -2-3 ст. ложки.

Креветки слегка размораживают, варят в соленой воде 3-4 минуты и разделывают на мякоть. Яйца вареные режут вдоль пополам, желтки мелко крошат, смешивают с мясом креветки и майонезом. Получившимся фаршем наполняют половинки яичных белков и украшают рубленой зеленью. 


 

«Птичьи гнезда из сельди»

 Сельдь – 400 гр., яйца вареные – 4 шт., салат листовой – 4-8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий – 1 шт.

 Сельдь отделить от кожи и костей, мелко порубить. Полученную массу в виде полушара положить на листья салата или петрушки. В центр полушара  кладут желток, предварительно сделав углубление. Мелко нарезанным белком посыпают всю массу сельди. По основанию полушара кладут ломтики огурца  и кольца репчатого лука для украшения.



Бутерброды аппетитные

Консервы (Сардины  в масле) -  1/2 банки, хлеб пшеничный  –8 кусочков, масло сливочное  – 3 ст. ложки, свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон, маринованные огурцы  – 8 кусочков или ломтиков, веточки свежей  зелени петрушки, укропа, листочки свежего салата.

Размягченное сливочное масло соединяем с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавляем несколько капель лимонного сока. Нарезаем пшеничный хлеб ромбами, квадратами, кружочками, намазываем их полученной масляной смесью. На каждый кусочек хлеба сверху укладываем  рыбу, украшаем салатом, укропом, петрушкой,  ломтиками огурца, редиса, сладкого  перца, помидора.  



 Порционный  чизкейк с лососем и авокадо

Батон белый – 5 ломтиков, творог (домашний, жирный) – 200 гр., сметана – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, авокадо (большое) – 1 шт., лосось (соленый) – 3 ломтика, сахар – щепотка, желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка, соль, перец, зеленый лук, укроп.

Очищенный авокадо (предварительно удалить косточку) разминаем в пюре, добавляем соль, перец, сахар и лимонный сок. В творог, тщательно перемешанный со сметаной, добавляем мелко нарезанного лосося, солим, перчим. В  небольшом количестве горячей воды растворяем желатин. Половину желатина вводим в пюре из авокадо, вторую половину – в творожную массу. Порционным кольцом вырезаем кружок из ломтика батона (кольцо не снимаем). Сверху положить пюре из авокадо, покрыть творожной массой. Поставить в холодильник до застывания. Потом снять кольцо и каждый кусочек обкатать в рубленой зелени.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz