Яйца с креветками
Креветки (варёно – мороженные) - 400 гр., яйца – 4 шт., майонез – 3-4 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка) рубленная -2-3 ст. ложки.
Креветки слегка размораживают, варят в соленой воде 3-4 минуты и разделывают на мякоть. Яйца вареные режут вдоль пополам, желтки мелко крошат, смешивают с мясом креветки и майонезом. Получившимся фаршем наполняют половинки яичных белков и украшают рубленой зеленью.
«Птичьи гнезда из сельди»
Бутерброды аппетитные
Консервы (Сардины в масле) - 1/2 банки, хлеб пшеничный
–8 кусочков, масло сливочное
– 3 ст. ложки, свежие помидоры,
огурцы, редис, сладкий перец, лимон, маринованные огурцы – 8
кусочков или ломтиков, веточки свежей зелени петрушки, укропа, листочки свежего салата.
Размягченное сливочное масло соединяем с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавляем несколько капель лимонного сока. Нарезаем пшеничный хлеб ромбами, квадратами, кружочками, намазываем их полученной масляной смесью. На каждый кусочек хлеба сверху укладываем рыбу, украшаем салатом, укропом, петрушкой, ломтиками огурца, редиса, сладкого перца, помидора.
Порционный чизкейк с лососем и авокадо
Батон белый – 5 ломтиков, творог (домашний, жирный) – 200 гр., сметана – 1 ст.
ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, авокадо (большое)
– 1 шт., лосось (соленый) – 3 ломтика, сахар –
щепотка, желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка, соль, перец, зеленый лук, укроп.
Очищенный авокадо (предварительно удалить косточку)
разминаем в пюре, добавляем соль, перец, сахар и лимонный сок. В творог,
тщательно перемешанный со сметаной, добавляем мелко нарезанного лосося, солим,
перчим. В небольшом количестве горячей воды
растворяем желатин. Половину желатина вводим в пюре из авокадо, вторую половину
– в творожную массу. Порционным кольцом вырезаем кружок из ломтика батона
(кольцо не снимаем). Сверху положить пюре из авокадо, покрыть творожной массой.
Поставить в холодильник до застывания. Потом снять кольцо и каждый кусочек обкатать
в рубленой зелени.