Среда, 02.07.2025, 16:23
Простые рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Солянка  рыбная

Рыба (треска, морской окунь, судак, лещ и др.) – 0,5-0,7 кг., лук -3-4 шт., солёные огурцы – 2 шт., корень петрушки – 2 шт., сливочное масло – 2-3 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка, оливки – 2 ст. ложки, маслины – 3-4 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., чёрный душистый перец – 6-8 горошин, лимон – 0,5 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень.

Разделать рыбу: снять филе, а из костей сварить бульон. Нарезанные лук и корень петрушки пассеруем  на сливочном масле, в конце добавляем  томат. Очищаем огурцы от семян и грубой кожицы, припускаем. В кипящий бульон закладываем подготовленные лук, томат, огурцы, кусочки рыбы и маслины (без косточек). Варим до готовности рыбы. Можно добавить  огуречный рассол и сахар по вкусу. При подаче рыбу раскладывают по тарелкам, заливают  бульоном. Заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. По желанию подают нарезанный лимон.



Солянка  рыбная по-домашнему

Рыбное филе  – 0,5 кг., лук -3-4 шт., солёные огурцы – 2 шт., картофель – 3-4 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка,  зелень, специи по вкусу.

Разделать рыбу от  костей  и кожи, сварить из них бульон. Нарезанную на кусочки рыбу припустить в бульоне.  Нарезанный соломкой репчатый лук  пассеруем  на сливочном масле с  томатом. Припускаем огурцы, очищенные  от семян и грубой кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, после повторного закипания - лук, пассерованный с  томатом. Через 10-15 минут закладываем  огурцы, соль и специи. При подаче рыбу раскладывают по тарелкам, заливают солянкой, посыпают рубленой зеленью. По желанию подают сметану.


 

Солянка  рыбная с грибами

Рыба (филе) – 0,5 кг., лук -3 шт., солёные огурцы – 2 шт., корень петрушки – 1-2 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка, белые грибы или шампиньоны – 2/3 стакана, лимон – 0,5 шт., соль, специи и  сметана  по вкусу, зелень.

Нарезанные лук и корень петрушки пассеруем  на сливочном масле с  томатом. Припускаем нарезанный ломтиками солёные  огурцы. Промываем грибы, отвариваем и нарезаем тонкими ломтиками.  В кипящий рыбный бульон  закладываем пассированные овощи,  огурцы, грибы, кусочки рыбы, разделанной на филе с кожицей без костей.  Варим до готовности рыбы. Солим и кладём специи. Можно добавить грибной отвар для придания солянке ярко выраженного привкуса грибов.  При подаче рыбу раскладывают по тарелкам, наливают солянку, добавляют сметану, кружочек лимона и посыпают рубленой зеленью.


 

Солянка  рыбная с капустой

Рыба нескольких видов (треска, хек, ледяная рыба, щука, судак, лещ и др.) – 0,8 кг., лук -1-2 шт., мука – 1/3 стакана, капуста квашеная  - 1 стакан,  солёные огурцы – 2 шт., шампиньоны – 5-10 шт.,  сливочное масло – 0,5  стакана,  оливки – 5-10 шт., лимон – 0,5 шт., сметана – 0,5 стакана, зелень, соль и специи по вкусу.

Разделать рыбу: снять филе, а из костей сварить бульон. Мелко  нарезанный  лук обжарить в масле, добавить муку, снова обжарить слегка и развести рыбным бульоном, процедить.  В подготовленный  бульон закладываем рыбу, нарезанную небольшими кусочками, ломтики шампиньонов, квадратики солёных огурцов, оливки, квашенную капусту (предварительно ошпаренную).  Варим до готовности овощей.  Можно использовать  огуречный рассол. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью, кладут кусочек  лимона.



Солянка " Донская"  

Рыбное филе – 0,5 кг., лук -2-3 шт., солёные огурцы – 2 шт., корень петрушки – 1-2 шт., морковь -1-2 шт.,  помидор (свежий) – 2-3  шт.,  сливочное масло – 1-2 ст. ложки, томатная паста – 1/2 ст. ложка, оливки – 1 ст. ложка, маслины – 1 ст. ложка, лимон – 0,5 шт., зелень, соль и специи по вкусу.

Для этой солянки лучше всего использовать рыбу осетровых пород, однако за неимением таковой можно взять любую другую (сазан, сом, щука, судак, морской окунь и др.)  Морковь, корень петрушки, солёные огурцы нарезаем ломтиками, лук – кольцами. На сливочном масле с  томатом пассеруем овощи, очищенные огурцы от семян и грубой кожицы  припускаем. В кипящий бульон закладываем рыбу, разделанную на филе без костей, овощи , а за 5-10 минут до конца варки – нарезанные кружочками помидоры и специи. При подаче раскладывают по тарелкам рыбу, оливки, маслины без косточек, заливают солянкой. Кладут ломтик лимона  и посыпают рубленой зеленью. 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz