Салат с форелью
Рис длиннозерный – 100 гр., форель слабосолёная – 150 гр.,
огурец свежий – 1 шт., морковь корейская (без чеснока) – по вкусу.
Заправка: жидкий мёд – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст.
ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, щепотка соли (все тщательно
перемешать).
Отвариваем рис, охлаждаем его. Натираем огурец на терке для
корейской моркови. Рыбу нарезаем кубиками, добавляем корейскую морковь и всё
перемешиваем. Сливаем лишний сок, добавляем заправку и перемешиваем. Перед
подачей охлаждаем.
Салат
с красной рыбой
Сёмга малосолёная –100 гр., луковица (фиолетовая) – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт., лимон – 0.5 шт., маслины – 1 банка, сметана – 1 стакан, зелень, листья салата, соль,
перец и др. специи.
Малосольную сёмгу нарезаем полосками, лук – полукольцами. Из
болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем его аккуратными кольцами.
Натираем цедру лимона. Листья салата рвём руками, зелень мелко рубим. На дно посуды выкладываем листья салата, на
них – рыбу и лук, болгарский перец, маслины.
Приготовим заправку к салату: сметану, сок лимона, цедру
лимона, зелень, соль , специи перемешиваем. Подаем заправку к салату отдельно.
"Селёдка под шубой " с
добавлением скумбрии
Филе солёной или слабосолёной сельди – 300 гр., филе
скумбрии холодного копчения – 300 гр., картофель – 500 гр., морковь – 500 гр.,
свекла – 5 гр., яблоки – 500 гр., лук –
3 шт., яйцо – 3 шт., лимон – 1 шт., майонез – 250 гр.
Морковь, свеклу сварить и почистить. Картофель почистить ,
отварить до готовности. Мелко нарезанный лук залить кипятком и оставить на 5-10
минут для уменьшения горечи. Мелко порезать сельдь, скумбрию и яйца. Варёные
овощи и очищенное яблоко натереть на терке. Выкладывать салат слоями:
картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свёкла. Повторить все слои, заменяя
сельдь скумбрией. Все слои промазывать майонезом, а верхний слой свёклы
оставить не промазанным.