Четверг, 03.07.2025, 14:56
Простые рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 17 » Что надо учитывать при приготовлении рыбы
14:49
Что надо учитывать при приготовлении рыбы

Из рыбы и морепродуктов можно создать огромное разнообразие блюд, используя все способы термической обработки. Их можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Тепловая обработка  очень важна, так как в процессе приготовления уничтожаются микробы и паразиты, опасные для здоровья человека.

При тепловой обработке в рыбе и морепродуктах  происходят различные, сложные изменения, зависящие от многих факторов.  Например, за счет выделения воды и лишнего жира при готовке неизбежно уменьшается масса готового продукта. Впрочем, существует ряд кулинарных приёмов, позволяющих значительно сократить потери.  Это приготовление на пару, панирование, припускание, добавление в рыбный фарш круп, муки, овощей или хлеба. В результате применения таких кулинарных хитростей блюда из  рыбы и морепродуктов  получаются нежными, сочными и ароматными.

Так же, при приготовлении рыбы, следует учитывать сочность и консистенцию её мяса и, в зависимости от вида рыбы,  выбирать  оптимальный способ термообработки. Исходя из качества и особенностей её мяса, все виды рыбы разделяются на несколько групп, и каждой из них соответствует  определённый способ приготовления. Так рыбу с водянистым, сочным и нежным мясом (треска, зубатка, минтай, путассу и др.) предпочтительнее жарить.  С  плотным сочным мясом (судак, сазан, линь, хек и пр.) жарить и варить, а рыбу  с плотным сухим  мясом  желательно варить, тушить и запекать.

При термической обработке рыба приобретает особый вкус и аромат, а так же изменяется цвет  её мяса, как правило, оно  становится светлее.  И что бы сохранить  этот  неповторимый вкус и запах,  необходимо для каждого вида рыбы  выбирать  свой особый способ обработки.  А сочетание применяемых при приготовлении специй должно не перебивать вкус и аромат рыбы, а лишь несколько смягчать его. 

Просмотров: 571 | Добавил: DJV | Теги: свойства разных видов рыбы, Рыба и морепродукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz